333-я

Женя Михно
               
                ....Отробела. Багряная ртуть
                Языком лижет пьяно ладони.
                И на стенах – вишнёвые кони.
                "Шура и Серёжа"
                Ирина Юрина 2
                Copyright: Ирина Юрина 2, 2011



                ****

Мне прижгло  сигаретой ладошку, раскатилась багровая ртуть
Пусть я  брошенка,
Люди и кошки - независимы.
Сплюнув, забудь.
"А на стенах вишнёвые кони"*,
Удалую ведут под уздой.
Сухостой по степи ветер гонит, 
Навсегда оставайся со мной,
Словно желто оранжевый мячик...

Был ли мальчик? Спросите меня?
Был,конечно.
Но только не мачо, сквозняком среди шумного дня ...

Огоньки загорались свечами,
Их накала так мало для нас ...
Обжигаясь, касались плечами,
Каждый день, каждый вздох, каждый раз.
А под утро, вконец обессилев,
Я - смеялась, скрывая тоску
"До чего ж ты мой мальчик  красивый ,
В день создания Б-г был не скуп!"

*-скопировано у Ирины Юриной.
333-я -  это была именно 333-я рецензия написанная Женей М.