Лихо взревел океан, -

Светлана Матяш
Лихо взревел океан,-
Бездна кусает скалы,
Жуть нагоняют на брег
Волн оголтелых  оскалы.

Что-то пошло не так,
Что-то тревожит воды,
Будто украла Тьма
Бога священные коды.

Но не отдаст Океан
Тайну земного счастья.
Прочь унесут ветра
Вой безнадёжный  ненастья.

Снова кораблик вдали
Парусом алым поманит.
Злоба исчезнет с земли,
В чёрную бездну канет.

В раннюю светлую пору
Тихий рассвет улыбнётся.
С водами чистых морей
Солнечный луч сойдётся…
        2023