Переменам в жизни

Алексей Фотиадис
       ДИАЛОГ 

                Я ждал годы, что моя жизнь изменится,
                но сейчас я знаю,
                что это она ждала, когда изменюсь я.

                Фабио Воло               

— Как же слова я эти понимаю,
Всю глубину примерив, на себя
И как упрёк достойно принимаю.
— Что побудило к смене бытия?

— Сознанье обретения себя
И в жизни своего предназначенья,
Победа над свим паскудным "Я",
И ощущенье самоуваженья.

И было так - в борьбе с самим собой,
Пришло на помощь творческое бремя.
— Устрой, тогда, перегонки с судьбой.
Заполни им зря прожитое время.

— Я не могу противиться судьбе,
В её руках твои поступки, время,
Не почему-то  изменения в себе,
Как и её команда "В стремя"!

— Ты, право, этим творчеством горишь
Зови в сомненьях,  если буду нужен.
Великих греков диалоги возродишь?
По назначению судьбы от слова "Сужен".