Бор

Марина Нота
Здесь небосвод с лесными Ангелами ближе...
Кристаллы воздуха прозрачней и свежей...
Здесь Бога глас отчетливее слышен...
Поэт диктовкою Его усердней пишет...
Бор...
В цельнокройном полотне степей...


А сосен свечки в облака влетают рьяно...
Горящи зеленью верхушки...
  до крыла...
И меж стволов - то форте, то пиано...
Арф перебор... Мерцание сопрано...
Игра таинственных и чувственных триад...


Пригретый шалостью луча скрипит валежник. ..
Средь елей крапины рябин срывают свист
птенца, что теплым днем вспоен, разнежен....
Спит муравейник, горкой до весны заснежен,
а прежде трудолюб и голосист...


Тон взмахов рук, степенности осанки...
Харизма зелени на белом ...
Пух снегов...
В проталине - древесные вязанки...
Да в аккурат размеренные санки - взять леса в дом,
слетевшего со кров,
  пахучего,
   чуток,
не ради дров...


















,,,