Напутствие Себе - резвился различных фантазий пото

Алевтина Ерема
Резвился различных фантазий поток,
Но, в них, лишь, закат, и раздался звонок.
Душа, пробудившись, учуяла срок:-
На реперных точках, буксует, урок.

Ум убегает от этих звонков,
Ещё добавляя душе ярких снов.
Фантазии пищу дают  ему впрок.
Не волнует его, тревожный звонок.

Силы уходят из ослабленных ног,
Душа издает прощальный свисток.
Сливаются звуки в окончательный гул,
Душа покидает того, кто заснул.