Есть места

Ирина Маевская -Федотова
У каждого на свете есть места .
Забыть которые не в силах.
Хотя бы потому, что воздух там
Не забывал  твоё
счастливое дыханье .

Там,  в этом месте зеленей трава .
И пахнет клевером и мятой,
Деревья подпирают небеса.
Ты не встречал нигде
таких высоких.

Там домик бабушкин ,
Укутан в палисад.
И лилии там пахнут пряно ,
Там за двором три вербы
на  поляне ,
С качелями ,
 что подлетали к небесам.

Там в огороде  из подсолнухов
был лес ,
И был садок с вкуснейшей вишней.
А дальше  узенькая речка,
Но нам казалась бурною рекой.
Я в ней однажды даже
чуть не утонула .

На великах гоняли на больших,
Почти , что стоя ,
ногу всунув в раму .
И дедушка ,
когда пришёл черёд пасти коров ,
Нам приносил подарочки от зайки

А вечерами сидя на крыльце ,
Мы слушали , как бьют тугие струи ,
И пили мы потом парное молоко
и заедали вкусным
Чёрным хлебом . 

А бабушка была такою молодой ,
а нам казалась
Древнее старушкой . 
А все из-за того что голова ее
всегда была повязана платочком.