Негр

Александр Виленский
Негр.
Мадьяры, средь " сосисок сраных",
В рок-музыке держали тон,
И вот, однажды, в Ярославле,
С концертом ждали " Неотон"..
Уж скоро близился концерт,
Где взять билет? Билетов нет!
Послушать как "проклятых" венгров ?
" Иди в кафе, там будет негр! ",
Он де билетов обладант,
Зело известный спекулянт!
Пришёл в кафе - сидит толстяк,
" Вы - Александр? "- он сразу вяк,
" А негр-то где? "- дивился я,
" Я - " Негр"! - кликуха у меня! ",
Зачем я вспомнил прошлый мОрок?
Мне каждый миг той жизни дорог!