Безысходность

Илья Цейтлин
На потрясенья жизнь была щедра,
они меняли силу и окраску,
я обучался постигать закваску
и суть событий. Так срывает маску
таинственности жаркий свет костра

с кромешной тьмы. Но нынешний сюжет,
не втиснуть в рамки опыта с рассудком,
настолько прозаично все и жутко,
что бес толку, увы, играть побудку,
поскольку смысла пробуждаться нет!

Поскольку пробужденье – дверца в ад,
не вымышленный, истинный и явный,
душа нема, рассудок и подавно,
и логика уходит в тень бесславно,
заказан путь вперед, а путь назад,

возможен лишь во снах, но сон сбежал
и не спешит вернуться. Мрак и горе –
господствуют в сегодняшнем просторе.
Рассудок и душа в немом укоре
пьют молча коньячок для куража…