Про вдохновение

Сергей Максимов 33
Дождались поэты снега, и давай писать про снег
"Прячься под навес, телега, сани - начинай разбег!
Чтобы развалясь на сене Динь-динь-динь за ёлкой в бор"
Ну, с телегой - боле мене, а с санями перебор
Ну какие нахрен сани, век не тот и снег не тот
"Тянет бархатные длани тать ночной - Снеговорот
Ущипнуть за щёки хочет, защемить стремится нос"
Наш пиит поэму строчит, у поэта передоз
Впечатлений от явлений коих сроду не знавал
"Арабесок снежных тени начинают карнавал
Небо чёрное искрится миллионами стрекоз"
Куртка, шапка, рукавицы - у поэта передоз
Он идёт  в открытый космос, сапогами топчет мел
"На окошках чудо-роспись мастера морозных дел
Спите, люди, ждите, люди бирюзового луча"
А поэту стало худо. Притомился, снег топча
Вот сугроб. И из сугроба тонкой струйкою парок
Ты, читатель, сам попробуй - сочини хоть пару строк
Это тяжкая работа - В грамм добыча, год труда
Принимай тепла щедроты, здравствуй, талая вода!
У природы нет покоя, у поэтов тоже нет
Проросли весной левкои где зимой уснул поэт
На скамейку сядут двое - целоваться и краснеть
"Здравствуй, племя молодое. Вы прислушайтесь к весне
Ты нарви цветов, парнишка - в них души моей чуть-чуть"

Мать стихов листает книжку. Сын придёт. Когда-нибудь