Из фонаря, как из лейки душа...

Дмитрий Сергеевич Быстров
Из фонаря, как из лейки душа,
серебрится снег.
Я ни капельки себе не нужен,
но не смогут без

меня стоглазые дома-психушки,
втюренные в бред,
где холод насмерть жертву мучит,
а жертвы нет.

Не смогут без меня ни кляксы-тучи,
ни лунный ирокез.
Шаркает и ведёт под ручку
пьянчужку мент.

И даже он, столицый, околев на стуже,
в УАЗик сел.
подумал, что Северной столице всё-таки я нужен
и увёз в отдел.

29.11.2023