Басенки 2023-11

Андрей Анатольевич Калинин
Состоят целиком из названия и двустишия-морали

НОВОСВЕТСКИЕ ПОМЕЩИКИ
Спешат наречь любое место
Поместьем личных интересов

ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЯ
Их цели схожие, возможно,
Но средства противоположны.

КОНТРАТАКА
Продвижение к поражению.

ГОЛОДУХА
Так кратко называлась ранее
Лечебное недоедание.

КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ
Себя готов любому навязать
Тот, о котором нечего сказать

СЕКРЕТ ТАЛАНТИЩА
все основы искусств
из томов сопроматных,
что непонятно,
учил наизусть

ЗАБОТЛИВАЯ МАМАША:
«Мне не важно, чем он занят,
если он худеть не станет»

ЭКСПЕРТ И СУДИЯ
Увы, не каждому по силам
Быть сведущим и справедливым

КОМПЛИМЕНТЫ
Незаслуженной хвалой
Не объешься как халвой

ХОМЯК И ХОМЯЧОК
Рубеж отличия неведом
Вредителя от дармоеда

ВОЕННАЯ БУХГАЛТЕРИЯ
В жестокой и беспощадной борьбе
Чужие потери – прибыток себе

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОСЕДИ
Своим навязчивым азартом
Порой доводят до инфаркта

РЕВОЛЮЦИЯ ДОСТОИНСТВА
Пиромания,
недостойная подражания

БОГ ЗНАЕТ:
Кара или благодать
Башкою верить, сердцем доверять

НАЛОГИ И ПОБОРЫ
У жадного и ненасытного чрева
Бездонны карманы. И правый и левый.

НОЧНОЙ ДУЭТ
У храпящих унисон
Просто дивный сон!

/ноябрь 2023/