И не в те минуту и час 3. Песня

Павел Братищев
И не в те минуту и час
Из земли пробился росток.
И не те на карте у нас
Север ,запад, юг и восток.

Мне не та досталась мечта,
Не тот месяц выпал и год.
Да и ты, конечно, не та,
Да и я, пожалуй, не тот.

Пусть не те эпоха и век,
Пусть не тот размах для души,
Но я года прошлого снег
Не пойду менять на гроши.

Разорву уже в сотый раз
Ложных истини липкую сеть.
И не стану я на заказ
Дифирамбы идолам петь.

Что мне пресс людского суда?
Без него свой выберу цвет.
И не стану петь слово "да",
Если крикнуть хочется "нет".

И бетонной лжи вопреки,
Всем, что было лучшее в нас,
Сквозь бетон пробьются ростки,
Лишь придут минута и час.

апрель 2014 - 30.12.19 - 01.12.23