Зачем опять вошел без стука...

Лариса Печенежская
Мы, как блуждающие звёзды,
Мерцаем порознь в вышине,
Как две рябиновые грозди,
Что пламенеют мне в окне.

Годами в сердце раздаётся
Любви печальной перезвон,
А нить никак не разорвётся,
И жизнь то явь, то полусон.

Идем друг к другу мы навстречу,
Но длинным оказался путь.
Он только встречами расцвечен
И нас не в силах обмануть.

Надежда свечи зажигает
В моей душе немало лет.
От их огня незримо тает,
Распространяя тусклый свет.

Я так хочу к тебе прижаться,
Услышать сердца пылкий стук,
С тобой до дрожи целоваться
В кольце твоих волшебных рук,

Но мне предписана разлука
И шлейф болезненных потерь…
Зачем опять вошел без стука
В мою распахнутую дверь?

Тебя ждала, не признаваясь
Ни сердцу, ни своей душе,
Годам в угоду не сдаваясь,
Не тормозя на вираже.

Жизнь разделив на «до» и «после»,
Теперь в безвременье живу,
Где нет следов от счастья вовсе
И где я стыну на ветру.

Но я люблю тебя, как прежде,
Хотя к тебе не дотянусь.
С тобой встречаемся все реже,
Со мной все чаще рядом грусть…