На свет

Влад Лукойе
Стаи черных молчаливых птиц
Постепенно образуют Ночь.
Солнце перед ней склонится ниц
И почтительно уйдет прочь.

Ночь протягивает мне зонт,
Разрисованный цветными снами,
Строго спрашивая: «Где тот,
Кто сейночи пойдет с нами?»
Но голос Ночи не слышим смертными
И в стихах поэтами
Она прозвана безмолвной и тихой,
И теперь поэтому
Позволено только психам
Слышать луны дорийский напев
И огни городских фонарей.

Но если ты шагнешь
На этот свет сейчас,
То ты пересечешь
Границы своих глаз.
Здесь новая глава,
Покинь свой белый круг,
Что сам нарисовал.
Приветствую, мой юный друг.

Утром становиться взрослым, вечером  - собой
Меч воткнут на перекрёстке - вытащи его
И над этим миром плоским воспари совой.
Только в этом и загвоздка - больше никого
Нет. И ты идешь один
По улицам пустым,
Ведь я невиди;м
И зыбок, словно дым,
А ночь так велика,
Что мы лица не разглядим,
И пуста рука,
И ты идёшь один...
С наступлением темноты - становиться молодым,
Пересчитывать мечты
И заглядывать во рты
В поисках улыбки
Ты вступаешь в разговор
О том, как покушать рыбки,
Не помыв сковороды...

Но, может, если ты
Опять пойдешь на свет -
Дойдешь до той черты,
Где спрятали друзей.
И ты, наверно, понял -
Это не путь, а круг,
И ты на нем, как поезд.
Приветствую, мой старый друг.