Бриг

Миша Пешков
Бриг - бреющий конфликт
Гладь его не любит моря
Как творение не морское,
Может так уплыть спокойно?
 
Парус - ветряная радость
Дуешь ты всю жизнь, напрасно
Океану ты не нужен, ветер
Для тебя одна услада - парус

Свел ты дружбу с лоскутком
На моей незримой воле , супротив
Моей же воли , отгоняешь
От меня . Для чего? Ты злишь меня?

Ветер по морю подул ,
Волн большущих он надул!
Гребнем хочет та достать
Пеною та злится - вот так стать!

Не кипи моя родная, не завидуй
Что-то есть и у тебя на зависть
Тайною моей одною , поделюсь
Гребней-рук мне не хватает - вот и дуюсь.

Тот кто был на том просторе
Этот видел спор о воле, между
Тем кто дует на свободе моря
Чьи глубины созерцают свет.