Фото не в фокусе

Надежда Бикалова
Старые письма, как ветхая риза.
Штамп сохраняет эпохи следы.
Фото подписано: "Память от Лизы..."
Взор дивно чистый, и строки просты.

Карточек ветхость, как ломанный хворост,
Лица в шинелях уже не узнать.
В битву солдаты отправятся скоро,
Кто-то о судьбах их станет писать.

Фото не в фокусе, словно сквозь слёзы,
Но а другого не будет уже.
Отполыхали кровавые грозы,
Жизнь унеслась на крутом вираже.

Снова бои. И солдатам, как прежде,
Письма нужны с подтвержденьем любви,
Чтобы сердца согревала надежда:
Есть ещё жизнь после войн мировых,
Близкие люди остались в живых...