Год Дракона

Вера Васильева 5
**Год Дракона **

Холодное небо,незримый простор,
Вселенная пишет на небе узор.
Там тонкими нитями вышитый путь,
В котором заложена будет вся суть.

По синему небу плывут облака
И взор устремляется снова туда...
Душа с вдохновением весточки ждёт,
Откуда в наш мир снова сказка придёт.

Далёкий край,тайга без густая,
А ещё дальше лёд без края.
Там ледовитый океан,
Там снег,метель,пурга,туман.

Где мировая ось стоит,
Там камень Алатырь лежит.
На камне том хрустальный дом,
Все звери сказочные в нём.

Сидит на троне тётя Кошка,
Дела творит ещё немножко,
В подлунном мире пребывает
И звездным миром управляет.

Принадлежит он ей по праву,
Но час пробьёт и по уставу,
На смену ей Дракон придёт,
Эпоху новую начнёт.

Любви божественный запас,
Он для людей,для всех припас.
Блестящий ум и ясность речи,
В сердцах он зажигает свечи.

Могущ,силён,великодушен
И воле высшей он послушен.
Здоров и полон сил всегда
И не страшна ему беда.

Он все пороки одолеет,
А от любви лишь захмелеет.
Стремится только к совершенству,
Он всех ведёт к любви,блаженству.

Все цели видит наперёд
И неуклонно к ним ведёт.
Когда ясны наши задачи,
То пожелаем всем удачи.

А знак удачи нам поможет,
Богатства наши преумножит.