Смена времени года

Валентина Путилова
Осень, как тебе такое не сказать?
 В день немного сумрачный и хмурый.
Всё за то,что ты не можешь дать
Тепло..Смотришь на всё ты понуро.

Ты старуха осень взята в плен
И  не жди на это всё ж ответа.
Лишь морозец доберётся до колен..
То начнёт щипать.Его такое кредо.

Не признает никаких измен
Она не любит поцелуи,обниманья..
Признаёт на холод перемен
То на снега белого порханье.

И позёмку снежную она признаёт
Пробежит она дорогой грязной.
Да навалит снега и уйдёт
Иль хорошим днём опять подразнит.