К пентагональности Собора Покрова

Алексей Ратушный
К пентагональности Собора Покрова
Она немногим очевидна и не сразу
А между тем она диктует нам слова
И направляет построение всей фразы

На иллюстрации лишь слабенький намёк
На то, какой в себе искал основы мастер,
Он из генома извлекал святой урок
Ему геном продиктовал все эти части

Архитектура вся внутри, в любом из нас
И чтобы вытащить всё это нужно Время!
Художник это ощущает словно бремя
И всё пытается извлечь за разом раз

И вот совпали и века и кирпичи!
Уже возникла и усилилась держава
Сам Иоанн вручил художникам ключи
Воздвигнуть Божью красоту во славу права

А Красота она всегда во всём права
Она дана нам от Всевышнего реально
И потому она диктует нам слова
В ней Жизнь Симметрий! И она Пентагональна!