Выбор твой

Дунайкина Ирина
Бесполезно исцелять тебя
Ты же сам не глупый, понимаешь.
Трудно тело вылечить, любя,
Но ещё труднее – душу. Знаешь,

Исцелять, - скорее не моё,
А твоё призванье. Я не кожник,
И не терапевт, и не хирург,
А вот ты - ты «без сапог сапожник».

Обладая даром «врачевать», -
Сам себя ты исцелить не можешь.
Но пока не исцелишься сам,
Ты другому мало чем поможешь…

Сколько будешь ты опустошён, -
Столько будешь маяться, страдая.
Теплоты и радости лишён,
О любви несбыточной мечтая…

Невозможно исцелить тебя,
Если сам ты просто не желаешь…
Выбор – твой, он только за тобой.
Им ты жизнь свою определяешь…