Зимний вечер

Елена Любимова-Семерджиди
Вечер усталый и тихий
Вновь незаметно уснул,
Кружит метель белым вихрем,
Кот примостился на стул…
 
Вьюга за окнами бродит,
Снегом покрыты дома.
Вот и декабрь приходит,
В окна стучится зима.

Кроет своим одеялом,
Радует снег ребятню,
Солнца зимою так мало,
Тяжко вставать поутру.

Зимние дни всё короче,
Ночи длинней и темней,
Снега зима вечно хочет,
Сыплет сугробы скорей.
 
Вечер усталый и тихий,
Кот примостился на стул,
Кружатся дни зимнем вихрем,
Смотришь - ноябрь уснул…