Зима

Любовь Лиханова
            Зима  своею   сущностью   морозной,
            Кристальной  первозданностью снегов
            К земле  приникла.  И  рябины  гроздья-
            Осенний гимн  зиме  из  красных  слов.

            И  стала   мне  зима  опять  подругой,
            Прижавшись  лбом к  холодному  окну,
            Я  спеть  её  прошу  веселой  вьюгой
            Из  детства  песню   светлую  одну,

            В  которой  бы  мела  вокруг  позёмка,
            И  ветер  снегом  залеплял  глаза.
            С  крыльца  меня   настойчиво и громко
            Домой погреться  мама  позвала.

            Напрасно  я  ждала,  дыша  на  стекла,
            И  неподвижно  глядя  в  темноту:
            Зима   сегодня  в  оттепели  мокла-
            Грусть   посетила  не меня  одну.