Я толстый, моя кожа...

Юрий Пчелинцев
Всё делятся на толстых и других.
Не знает космос, что такое деньги.
Вступив однажды в общество больных,
Равняйся на иных в своей шеренге.
Проносишь мимо рта? Не проноси.
Три капли-это тоже очень много.
Ни у кого,у Бога лишь проси.
Проси негромко. Не нервируй Бога.
Молекулы-для атомов мираж,
Галактика, а дальше -  бесконечность.
Когда секрет выносится в тираж,
Становится предельной даже Вечность .
Спасибо-это слово " ни о чём ".
Сказал, забыл, ещё сказал два раза.
Когда задел кого своим плечом,
Не бойся подцепить микроб проказы.
Часы идут. Они тут не при чём,
Коль время пролетает незаметно.
Река, когда-то бывшая ручьём,
Не в силах пробиваться кругосветно.
Земле переживать, скажи, зачем?
Всё золото на ней и остаётся.
А жадность и стяжательство богем?
Оно когда-нибудь и их коснётся.

Что многоточье? Это только точки.
Но как же много в нашей жизни их!
Отдельный смысл, и это в каждой строчке.
Но как же докричаться до глухих?