Боль моя улеглась

Алифтина Никулина
Все упрёки ко мне, будто ты у нас ангел-святоша,
Будто ты не грешил, изменяя тайком, по ночам.
Вот «холодная» я, замела твою душу порошей,
Но ведь жарко же было, скажи честно, было же нам?

И в любви признавался, когда приходил на свиданья,
И твердил всё одно, что мы вместе с тобой навсегда.
Так за что и зачем ты принёс в этот вечер страданья,
Кто тебя опоил, кто сказал, что я хуже, чем та?

Подожди, не спеши, дай рубашки твои постираю,
Порошок я слезами разбавлю, добавив печаль.
Ты уходишь к другой, а я память себе оставляю,
Я жалею тебя, но прожитых годов мне не жаль.

…Боль моя улеглась, не корю, не люблю, отпустила.
Даже слышать смогла, как у речки поёт соловей.
А разлука с тобой… да она придала только силы,
Только веру в себя и надежду на добрых друзей.