Звездопад

Николай Игнатков 2
Звездопад

В свободном выборе. Они
Себе самим не изменяя.
Родной, похоже, нет земли.
Куда бегут? Она чужая.

Каких теперь намазать слов.
На булку хлеба. Дармового.
Чтобы не гнали с псарни псов.
Что ждать предателю иного.

Наступит ведь когда-то мир.
Россия! Вновь в лучах рассвета.
А пес еще не ощутил.
Ну как? Мала наша планета.

Бежать иль пятиться назад.
Двойным, тройным. Стал гражданином.
И где теперь тот звездопад?
Клин вышибают часто клином.