Вокзал

Юрий Иванов 11
                Вокзал

                Вспомни тот зал ожидания,
                Забитый людьми под обрез,-
                Как матрицу мироздания,
                В которой совсем нету мест:

                В углу, ошалевший от давки,
                Стоит недовольный Ильич,
                Под ним одинокая бабка
                Жуёт стародавний кулич.

                Карманники шарят глазами
                По клади уснувших людей
                В надежде разжиться вещами
                И с ними свалить поскорей.

                Дежурный бесстрастно и вяло
                Бросает в толпу номера
                Составов большого вокзала,
                Зачитывает города.

                Тоскливы колёс перестуки,
                Изматывает чехарда.
                Вся жизнь это встречи-разлуки -
                На время, на миг, навсегда.

                ............................

                Всё нынче уныло и скверно,
                А лучших времён не дождусь.
                Я скоро уеду, наверно,
                И больше уже не вернусь.
               

                02.12.23