Просто сон

Александр Казачий
     За скупым туманом сновидения,
ночи’  властителем  являлось  мне,
неземной  красоты  отражение,
—  кануло  тело  жаром  в  огне?!
Сердце   к  плоти  тянется  живой,
молитвою   всенощной   застучит,
колоколом  льётся  звук  густой,
оно  не  остановится,  оно  спешит...
Твоею   нежной  околдован плотью,
молебна  шёпот  таится  в  глубине, 
навек  пленён  любовной топью,
звуки  чувств  слились  в  тишине...
Как странно мы бываем влюблены
и  монолог, внутри  души, ранимой,
—  сознания  всхлипы  не  слышны,
ушедшее  —  всегда  необратимо.
Незнакомка  выходит  из  сна,
каблучков  серебрится  капель,
для  меня  —  во  вселенной  одна,
не  уснуть,  не  забыться  теперь...
Винный  букет прекрасней  вдвоём
— женских губ  над  мужем  власть
омоет  проливным  дождём,
чтобы  познать  слезинок  сласть...
Безудержный, любовный  водопад,
—  бездонно  ущелье  молчания:
и  любовной  игры  перепад;
и взорвавшего чувства признания.
Желание  жить,  дышать,  любить,
памятью  случайно  захлебнуться,
не  уставая,  глупости  творить?!
Чтобы под утро  вновь  проснуться...
 
Москва, март, 04, 2017,
                ред. декабрь, 02, 2023.