Ты на усталости стоишь

Химераион
ты на усталости стоишь
и позади лишь серый дым
как верить, что больше не спишь?
как верить, что не среди чужих?
по венам льётся тёплый свет
и на глазах открытый мир
вдали от всех рябых утех
вдали от вышедших в эфир
сомкнулся замершим кольцом
проверив пульс, проверил небо
себя дотронув за лицо
стер слёзы оттаявшего снега

и расстояние растёт
всё большее тебя найдёт
так почему же ты уйдешь?
следы свои ты не сотрёшь?

раскаты грома на слезах
так много воздуха в руках
изобличая вечный стыд
блуждает сердце до темна
и что же будет в этот день?
что же случится снова вновь?
уставший насмерть от потерь
каких ещё ты ищешь слов?
и тихо тянется вдаль взгляд
и рвётся ввысь ветра печаль
снимая листья из грязи
и сгнившим покрывая сталь

и расстояние растёт
красное в силуэт войдёт
ну почему ты не уйдешь?
чтоб пустоте оставить ночь