Тёмные ели, крыши домов

Таниука Егорушина
Тонкою нитью ласковых снов
Словно картина вышита:
Тёмные ели, крыши домов,
Звёздная россыпь над крышами.

Где-то напротив лунных ворот,
С песней ему лишь понятною,
Бродит по звёздам мартовский кот,
Ищет свою ненаглядную.

Кошка гуляет очень давно
Тайными млечными тропами,
Смотрит порой, туда, где темно,
И где-то, за космоса окнами

Чудятся ели , крыши домов,
Детки в кроватках под крышами,
Каждый к чудесной сказке готов,
Пусть сладко спят. Тише, тише!