Нити

Химераион
Как глубока и образна становится мольба
Если словам находить в бессмысленности выход
Протаскивать сердце сквозь линии стыда
По письмам старым протягивая нити

За заблуждением непременно находить страдание
Хотя и нет шрамов на душе бездумных
Когда в сердце лишь скромное желание
Чтобы ещё один раз да проснуться утром

А речи нечестивые впитались в душу
И разум слабый сокрушают день за днём
На радианах окон пыль все оседает гуще
И дымом черным уходящий клубит сон

Сколько искать в каждой судьбе сострадание?
И в раз последний послезавтра умирать?
Ведь каждый путь вырезан болью и стенанием
Все оттого, что совесть их, так сказать, больна

Но что они могут , как может человек ?
В каждый момент унижая и сокрушая сердце
Давящим чувством ярких атмосфер
В вину вгрызаясь , лишь упиваться смертью

Тишину стряхивая с осиротевших плеч,
Однажды проснуться без своего имени
Как завораживает притяжение догоравших свеч
По письмам старым дожигавших нити