Сомнения и мысли

Химераион
Простая кровь смешалась с белым камнем
Красное облако узором разошлось
И под кругами переливает цветом стали
Все то, что в памяти себя нашло
По обе стороны вода расходилась рябью
С моей стороны камень, с другой высокий лес
И здесь огонь, а там - руины с хлябью
И смотрит из глубины чёрной бес
Лицо меняет первобытным страхом.
Там ничего нет, но эта с детства ложь
Никак не может рассыпаться все прахом
Никак не могут руки унять тупую дрожь

Сомнения рождают в сердце храбрость
Они же оставляют в ладонях только дым
Понять себя когда к стене прижало
Становится неудержимо разумом своим
В нем волны и безобразная смута
Дрожью колеблющей стесняют естество
Под кожей что-то бьётся пузырем надутым
Смесь из усталостей толкая лишь вперёд
Но не глубокая печаль захватывает сердце
Эмоция незримая крадёт у сдержанности дом
И вот сидит меж балюстрад во смерче
В своих иллюзиях под маленьким челом
То существо, что глядит сквозь сетки
Сквозь воздух, что разделяет мир этих и его
Он смотрит на них, как словно бы на клетку
Но не смеётся, жалость достав из закромов

Зажаться бы, но действие так манит
И праздник жизни среди кукол обретает продолжение
И вот уже, хоть и месяц зубы скалит
Дитя все ищет себе обожествление
Перед глазами свет, а за спиною тьма
А запахи смешали зловоние и страсть
Он все глядит, не в силах вырваться из сна
Он все глядит, не боясь упасть
Но ширится гостей все больше зал
Их яркость смешивается, образовав водоворот
А если из них кто-то и упал
Их просто вытолкнут, или выпнут, вот
Указывает пальцем, мычит, бьет по балюстраде
В шум из-под купола не донести слов бранных
И кто-то один выйдет прочь внезапно
Его увидев, взгляд утаит обратно
Кто-то спрячется, себя в надежде сохранить
Примет странные, пластмассовые чувства
К себе его бы ненадолго подпустить
Наполнить новым бездну под названьем "пусто"
Но под куполом лишь одиночество. да с грустью
Кто-то как в клетке себя будет сторожить
Глядя во тьму под потолком ненадолго схватит чувство
Что как-то иначе ещё можно жить