Витязи

Андрей Сизых
ВИТЯЗИ

Там, где бежит нешумный Дон,
Где время полнится печалью,
Гудят колокола: «Динь-дон,
Динь-дон» над Русью изначальной.
В шеломы зачерпнув воды,
Пьют витязи живую воду
Единой с Родиной судьбы,
Что им предписана от роду.
Для всех, от малых до больших,
Детей крестьянских и боярских
Нет в целом мире мест иных
В просторах чуждых, басурманских.
Им здесь, как засека стоять,
Быть крепостью и слыть защитой
Всем тем, кто к ним, от аз и до ять,
Посконной ниткою пришиты
Неистребимого родства.
От предков-прадедов далёких,
Достались эти им места,
И этот свежий воздух  в лёгких
Руси Святой и русский дух,
И честь, и смелость, и молитва.
Пусть станется одно из двух,
Когда опять начнётся битва.
Не жить в душевной нищете
Тем, кто испил живую воду.
Все - со щитом, и на щите
Любезны Богу и Народу.

29.11.2023 г.