Принеси мне кофе

Юрий Холькин
Принеси мне кофе детка,
Да покрепче как люблю.
Чтобы губы обжигало,
Холод я не потерплю!
Я немного пьян, ты знаешь…
Не могу набраться сил.
Если б на ноги подняться,
Никогда бы не просил.
 
Мне сегодня как-то плохо,
Точно встал не с той ноги,
Словно бравые солдаты
Вытирали сапоги.
Об лицо моё, об шею
Спину ломит, грудь болит.
Всё внутри скрипит ужасно,
Я почти как инвалид.

Принеси мне кофе детка,
А потом поговорить.
Расскажу тебе о планах,
Как я буду дальше жить.
Чем дышать, куда поеду
Если вылезу за дверь.
Помоги мне я не встану,
Без тебя никак теперь…

Мысли очень осторожны,
Ходят-бродят невпопад.
Если честно не комфортно,
Но от части, я им рад.
Пусто, страшно, одиноко
Стены давят, в горле ком.
Надо срочно что-то выпить
Где мой кофе с коньяком?

Принеси мне кофе детка!
Жажда не даёт уснуть!
На него одна надежда,
Мне плевать, как долог путь.
Старый дом - хитрюга знает,
Он мой друг, почти родня.
Даже если я вдруг пьяный
Не обидишь ты меня…

Средь печали и надгробий
Ты нашла последний кров.
Время, беспощадно время
У меня нет больше слов…
К черту этот сраный кофе!
Пусть упьётся сукин сын!
Принеси мне детка кофе,
О другом я не просил...

Третий месяц монолога,
В окна залетает снег.
Эх, несчастный недотрога
Вроде был и вот уж нет.
Люди ходят стороною,
С горя спился старый дед.
Посижу опять завою
Где мой кофе? Будет? Нет?

А когда отпустит горе,
В те минуты ты со мной.
С глаз уставшего портрета
Медленно уходит боль.
Тяжело, но жизни когти
Цепко держат на краю.
Как бесценно наше счастье!
Где там кофе? Сам сварю...

18.11.2023