Каркассон

Тамара Шишкина
(Фото из домашнего архива)

Экскурсии,..Экскурсии
В Норбон и Каркассон.
Воспоминанья мучают
И разгоняют сон.
    Когда-то из испании,
    Дотошных черезчур,
    Нас мчал автобус францией,
    Сильней украсить тур.
Через границу общую,
До этого туристы,
Без черезмерных сложностей,
Летели, словно птицы.
    Средневековый замок ждал.
    Столетьями пленен...
    Всяк с любопытством повторял -
    "Ну, где ты, Каркассон?"
За стенами высокими,
Где виден башен строй,
Казался не реалностью,
Иллюзии игрой!
    Затем "траншеи" улочек
    Бескрайне удивляли...
    (О совркменном транспорте
    В те времена не знали.)
Но все же в наши времена,
Живя со всеми в мире,
Лавченки думали о нас -
В торговле - СУВЕНИРЫ!
    Амфитеатр восхищал,
    Величием - СОБОР!
    Хоть много лет уже прошло,
    НО ПОМНИМ ДО СИХ ПОР!-01.12.23