Тихо, неминуемо, без жалости...

Дмитрий Степанов 22
Тихо, неминуемо, без жалости
Собственные тени приближаются
Свет в окне, как свет в конце тоннеля
Просто призрак в окруженье одиночества
Мы потеряны, запуганы пророчеством
Ищем двери в коридорах бесконечности
Но находим лишь щели кровоточащие
То пульсирующие, то вялотекущие
Страх или бесстрашие, как не ошибиться
Завтра может новый день случиться
И окажется, что это только сниться
Живы, жили, будем жить!?
У какого Бога?, тогда прощения просить
Ну, а если завтра не настанет?
Тени наши нас раздавят!?
Для чего, тогда мы родились?
Не получив ответов разбрелись
Нет начала, нет конца в этой истории
Есть материя, есть душа незримая
Есть бесконечный долгий путь
От света к тени, от тени к свету
И ты не сможешь никогда с него свернуть...