Быстрей...

Александр Самойленко 4
Всегда нам хочется быстрей
чего-то важного добиться.
Но без сигнальных фонарей
в туман собьётся даже птица.

Не всем даются фонари.
Не всем дано к мечте домчаться.
Они снаружи и внутри
у избранного домочадца.

Кто рано был предупреждён,
кому понятно жизни слово,
кто ставит тяжесть на поддон,
к тем жизнь чуть менее сурова.

Достанется и тем, и тем,
но это разные печали.
Кто жил без правил и систем,
быстрей до кладбища домчали.

Но я завидую иным,
кто к счастью оказался ближе...
Что трезвым в жизни, что хмельным -
никто нам раны не залижет.