Он замёрз, и посинели губы...

Анастасия Беринцева
Он замёрз, и посинели губы...
 Ночь зимой поистине кошмарна.
 Среди сотен разных мясорубок
 Райским местом кажутся казармы

Пусть снуют повсюду вши и мыши
 Это счастье после дней в окопах
 Господи, спасибо, парень выжил
 Где берут мальчишки эту стойкость?!

Сколько ещё будет испытаний?!
 Что угодно с миром может статься
 В свои двадцать научился парень
 Быть героем. Быть, а не казаться!

Человека странная натура:
 То, что важно, не всегда храним мы.
 Отсекает мигом пуля-дура
 Все пустое, пролетая мимо...

АНеПоэтЛи
 02.12.2023