Завьюжило и закружило...

Наталья Степанова Лукина
Завьюжило и закружило,
Заснежило до крыш дома.
Зима в права свои вступила,
Посторонитесь Госпожа!

И осень плавно уходила,
Смахнув слезу с остывших глаз.
Зиме дорогу уступила,
Пришла пора и в этот раз.

Вздохнув устало осень сладко
Зевнула в золотые рукава,
И прилегла ко сну готовясь,
Раправив кудри ноября.