Снег в Вифлееме

Боб Жмуркин
                ***

Паломничество снега к дней истоку
Влечет туда священнейший испуг
Снежинки - маги с древнего Востока
Идущие на запад и на юг

Дары какие надо принести им
Инкогнито из мира полюсов
Где свет сияет над вселенной шпилем
И мудростью полны глаза всех сов

Что луч звезды божественный есть компас
Снег в Вифлееме тоже добрый знак
Пасть ниц перед Младенцем Кто весь космос
Спасет от зла - теперь же Он в яслях

291123

На фото: Вифлеем. Площадь Рождества. Снег.