Без фальши!

Валентина Гайдук
    Вот и пришла с календарём она -
    Пушистая, морозная, волшебная;
      Закрыла белым лица и дома,
   Убеждена, зима совсем не вредная.

   Отметилась вся в доме и на крыше,
    А где-то даже снегом дождевым,
   Зимою дух наполнен, снегом дышит,
   Мир оздоровлен, мы навечно с ним...

  Увидим множество загадочных причуд,
    Без этого зима ведь невозможна,
    Ты посмотри какой ажурный пруд,
  Тропинку до него прочистить сложно...

 Сравнится ль может кто с зимой такой?!
   За ночь наводит чистоты порядок,
   Дух оживился в снежности земной,
Любовь небесная творит у жизни...рядом!

   Природный мир ушёл в красивый сон,
 Деревья спят, в берлоге дрыхнут мишки;
 Спят и шуршат все пчёлки, съев "бульон",
     Вновь утеплив осенние домишки.

    С зимой найдём опять родной приют,
  Его всем не хватало в грустных буднях,
  Дух трудится, в Любви всемирный труд,
   Наряд декабрьский не бывает скудным.

     Мой зимний дух так любит тишину...
   С утра танцую в снежном тихом вальсе;
    Молюсь за мир, люблю снегов страну;
  Звучат ноктюрны снега, все - без фальши!