Праздники на всех одни...

Владимир Балыкин
В городах советских лет
Множество рабочих мест.
Все старались производства
Дом построить рядом просто.
Заводской такой район,
Людям был и цех, и дом.
Копия деревни с полем,
Мир, где радость вместе с горем.
Праздники на всех одни,
Школы, бани, родники.
Жизнь теснее и роднее,
Песни, пляски веселее.
Где теперь наш русский мир
В новом множестве квартир,
Кто за стенкой рядом спит,
Общий только стал ковид.
Когда  все в подъезде в масках,
Как бандиты в фантомасках.
Наш Кощей  злым в сказках был,
Но он в маске не ходил.
Например у нас в районе,
Жил Кощей в соседнем доме.
Знали все его в лицо,
Где хранит своё яйцо,
Не простое, золотое,
Зав. киоска был пивного.
Пиво он не доливал,
Пену в кружках продавал.
И своя Яга родная,
Совершенно и не злая,.
В ступе с крыльями метла,
На базаре сор мела.
Детям петушки дарила,,
С свёклы сахарной варила...
Телевизор я включил,
Там опять английский мир,
Дети песни распевают,.
Наши корни забывают...