Об истории с Историей

Александр Анатольевич Андреев
Когда, любовь, с тобой наедине
Мы взгляды жгли, как солнце жарит море,
Нас уносило в небо на волне
Барашками причудливых историй.

А в это время где-то за стеной
Ворочала чудовищные камни
Великая История, и той
Любви уже история смешна мне.

Как выдумать волшебный закуток,
Где спрятаться от суетного мира,
Где никакой безжалостный каток
Нас не лишал бы общего кумира?

Любовь — кумир, и в золоте её
Пускай сверкает наше бытиё.

2023