А Жизнь - борьба без всяких правил...

Надежда Ансеева
О, размышлений непрерывных цепь,
Где мысль одна рождает уж другую,
Есть жёстки, как стегающая плеть,
Но как же хочешь удержать другую,

С которой так легко и так светло,
И словно вдаль уходят все тревоги!-
От думы о любви становится тепло,
Душа поёт нежнейшую рапсодию!

Всплывают вдруг картины той весны,
В которой сердце чувством волновалось,
Желания все понятны и просты:
Хотелось, чтоб судьба в одну связалась.

Чтоб единенье прочное - навек!
Чтобы на нас похожи были дети.
Пусть свою жизнь, пройдут как светлый лес,
Когда уже не будет нас на свете.

Но что же Жизнь смеётся нам во след?!-
Мечты скосила Смерть, всегда лихая!
Стал небосвод над миром - серый плед,
И "Жизнь - борьба" без всяких правил!