Падал снег...

Джемма-Мария
Снег, декабрь в городе, стало веселее,
Выбелило станцию, вычернило лес,
Залепило вывеску в местной «Бакалее»,
И собаки вышли на парад-алле.

Рад народ блохастый – а чему? – Бог ведает.
Люди и собаки любят первый снег,
Будто с неба манна – вот и отобедали
Хлебами надежды, и, печалей нет.

Вроде бы, прохожая, что мне чьё-то счастье?
А смотрю – и радостно – санки катит дед,
Старики и дети – воробьи вихрастые,
Снегопадом город мой в волшебство одет.