там

Татьяна Верясова Ермишова
Там букв река бежит из-под пера,
Не ставшая уставшей Чёрной речкой,
И в берега из пуха и пера,
Не канувшая выстрелом картечи.

Она сильна, и жив её исток,
И прозорливо русло русской речи,
Там вырван из истории листок,
Пробитый чёрным выстрелом картечи.

Там зимний вечер вяжет времена,
Вплетая в песню русские просторы,
Там двое смотрят в небо из окна,
И греются неспешным разговором.