про Машу и медведей...

Елена Максимова 8
наша Маша шустрой девочкой была,
как-то в лес она  «по ягоды» пошла,
заблудилась… домик встретила в лесу,
сразу вытерла случайную слезу,

заглянула - на столе стоят три чашки,
из всех трех она поела манной  кашки,
потом в спальне увидала три кровати,
неудобными большие были, кстати,

но зато на самой маленькой – подушка
с одеялом были мягкими… игрушка
на кровати этой  милая сидела,
на нее Маруся наша поглядела,

подремать, недолго думая, решила,
быстро свечку на окошке потушила,
прилегла, игрушку чью - то обнимая,
через миг уже спала она, не зная,

что в том домике, в лесу, медведи  жили,
что пока они за хворостом ходили,
Маша в гости к ним, случайно, забрела,
кашу съела, на кроватку  прилегла,

да уснула…  тут вернулись три медведя,
папа, мама, и их сын, оболтус Федя…
зря кричали «кто посмел есть мою кашу?» -
разбудили они маленькую Машу…

зря не спрятали топор под половицу,
ведь в ребенке разбудили они львицу…
(Маша, в принципе, была очень добра,
но теперь висят в избушке три ковра…)





 2 декабря 2023 год*

(навеянное изображением на картинке, из открытых источников интернета)