Бесцельная ночь со вкусом жжёной карамели

Мария Блайт
Из окон старенького "форда"
Течёт бесцельный инди-рок;
Мы мчимся в гонке за свободой
По стылой серости дорог.

Огни ночного кинотеатра
Струят хмельной медовый свет,
Как тот, что в серьги Клеопатры
Вплел блики гибнувших комет.

Фантом размытого экрана,
Лакричный мрак и задний ряд...
Мы позабудем наши раны,
Бросая шутки невпопад.

Держа небрежно сигареты
Меж бледных пальцев, сбитых в кровь,
Среди колец, впитавших лето
И горько-сладкую любовь,

Мы измотаем пульс, рискуя,
Теряясь, как бывало в снах,
В миражно - лёгком поцелуе;
Он растворится на губах

Попкорном с жжёной карамелью;
Я до рассвета не вернусь
В свою простуженную келью,
В свою сентябрьскую грусть...

А после, в дымке многоточий,
Где мотыльками реет бред,
Мы обойдём все грани ночи,
Стерев подошвы старых кед.

И вскоре месяц, выйдя с юга,
Проникнет в памяти тайник;
Неважно, кто мы друг для друга,
Пока у нас есть целый миг.