Письмо Деду Морозу

Татьяна Кирейцева
Я нежадная хозяйка:
Соберу-ка мишку, зайку,
Мячик и снеговика,
Опрошу их всех пока —
Что хотят на новый год
Те, кто встанет в хоровод?

Но молчат мои друзья.
— Не беда, — решила я.
Дедушке письмо Морозу
Напишу от них серьезно,
Ахнут под курантов бой,
Получив подарок свой.

Я пишу пока неважно,
Только Дедушке не важно,
Ведь рисую я, друзья,
Так, что не понять нельзя:
Мишке лапу, чтоб пришили,
В речке мячик отловили,
Зайке будет новый дом,
С любящей семьёй при том,
Снеговик мой пусть идёт
В край, где вечный новый год,
А ещё, чтобы у них
Был на праздник новый стих...

Только тут запнулась я —
Где же ты, мечта моя?
Поискала по углам,
Только нет мечты и там.
Сам ты, Дедушка, реши,
Что мне лучше для Души!