Пещера рук

Любовь Улуру
                Тринадцать тысяч лет наскальным отпечаткам         
                Там охра, глина белая, оксид железа               
                И уголь, в красках нет там недостатка            
                И археологов так тянет всё изведать               

                И в отражении рисунков – жизнь живая               
                Обряды древние, обычаи, охота..               
                Как жили наши предки, знать желая,             
                Здесь скрупулёзно движется работа…


              ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~




  Куэва-де-лас-Манос — одно из самых завораживающих мест Аргентины. Это пещера, которая располагается в провинции Санта-Крус в регионе Патагония. Сложное испанское название идеально описывает суть таинственного ущелья, ведь переводится оно как «Пещера рук». Долгое время место было скрыто от глаз людей, пещеру обнаружили только в 1941 году. Ее нашел монах, и, наверное, он точно не мог представить, насколько важным и шокирующем станет его открытие.







 2 декабря 2023