Хочу в Зазеркалье

Анатолий Шестаков
                Иногда отражение в зеркале
                более реально, чем сам объект
                Льюис Кэрролл
               
Мы смотрим в зеркало совместно… «БиеннАле!»  *
Узреть хотелось многоликость жизни.
Взаимность мифов в отраженном Зазеркалье,
Великость иль ничтожность от Всевышних.

Вся наша сущность устремилась в мир Астрала.
Увидели в себе часть прегрешенья.
Вершиной острой зазеркального портала,
Стал перекос всех мыслей в отношеньях.

Чудно! Одно и тоже видится различно.
Она: «Горжусь я, женскою натурой».
А я, (с ума сойти), увидев эксцентричность,
От диалога по сей день понурый.

Она: «Во мне — непредсказуемость, капризность».
Мне видится — загадочность, ранимость.
В ее глазах (ой-ли), вдруг женская невинность,
Я вижу — искренность, неповторимость…

Порой так хочется в кривое Зазеркалье,
Чтоб переделать «под себя», (на миг), друг друга…
Еще стремленье — доказать себе-каналье —
Что в суете-сует и мистика подруга.

* Биеннале — мероприятие, событие культурной жизни, Викисловарь.

ИКФ НОВЫЙ КОНКУРС – мистика и эзотерика –
"МИР ЗАЗЕРКАЛЬЯ" – /до 20 строк/